Aura – 45527 Hattingen*

Aura

Seit November 2017 war die hübsche weiße fünfjährige Perserin (geb. Okt.2012) mit den unglaublichen wasserblauen Augen bei uns auf der Pflegestelle. Wir haben sie von unserem Partnerverein „Grund zur Hoffnung e.V.“ in Karben übernommen. AURA hat sich super in die Gruppe integriert, toll mit den Kitten gespielt, viel Quatsch gemacht und war immer unser Sonnenschein.

Ende Januar 2018 konnte sie in ein super Zuhause bei Frankfurt vermittelt werden, aber schon nach neun Tagen kam sie zurück. Ein völlig überraschender Aggressionsanfall erschreckte die neuen Besitzer derart, dass sie Angst vor ihr bekamen und sofort die Katze zurückbrachten. Sodann ging AURA von Tierarzt zu Tierarzt, schließlich in die Klinik Duisburg-Asterlagen, wo wegen des Verdachts auf Hirntumor eine MRT des Kopfes und ein umfangreiches Blutbild gemacht wurden – alles negativ. Hier noch einmal ein herzliches Dankeschön an die Eheleute Rosin für die Beteiligung an den Tierarztkosten.

Ein neues Zuhause bei einer erfahrenen Katzenliebhaberin wurde gefunden, aber auch dort kam es zu dem unerklärlichen, heftigen Aggressionsausbruch. Daher bleibt sie nun hier in der Gruppe, bis sich vielleicht doch nochmal ein auf Aggression erfahrener Katzenmensch meldet.

AURA braucht Katzenkumpel und einen gesicherten Garten und ist so ganz Perser-untypisch im Verhalten: Sie hüpft über die Wiese und hat riesigen Spaß, wenn man sie einfangen möchte, denn sie kommt ja nicht auf Zuruf (sie ist ja taub). Ein weiteres Hobby ist die Waschmaschine zu beobachten, vielleicht als TV-Ersatz? Sie ist gern auf dem Arm und man kann ganz toll mit ihr schmusen und sie ist weiterhin unser Sonnenschein.

taub – deshalb gesicherter Freigang
lustige Type
ruhiger Haushalt
sehr menschenbezogen
verschmust
sozial mit anderen Katzen, braucht andere Katzen
neigt zu Aggressionsausbrüchen

Karin Bürger,
Hattingen,
m 0172-5860823

Verein Notfelle im Revier e.V.