Bimba, selbstbewusst, weiß was sie will, aktiv und neugierig, verschmust mit den Menschen und möchte Einzelkatze sein – Kirkel (bei Zweibrücken)

Name  Bimba
Alter  * 01.01.2016
Geschlecht  weiblich
Rasse Thai-Siam-Mix
Herkunftsland  Spanien (Asoka/Orihuela)
Aufenthaltsort Kirkel (bei Zweibrücken)
Farbe  tabby point
Charakter/Temperament  selbstbewusst, weiß was sie will, aktiv und neugierig, sehr sozial und verschmust mit den Menschen
wartet seit  Februar 2020
Familientauglich  ja, aber nicht zu kleinen Kindern
mit anderen Katzen verträglich  1-2 soziale und unabhängige Katzen wären O.K.
mit Hunden verträglich  nein
kastriert  ja
Krankheiten/Handicaps  —
FIV/Leukose getestet  neg. getestet
Freigang  ja, in verkehrsarmer und katzengerechter Umgebung
Pflegeplatz gesucht  ja, dringend
Schutzgebühr  185,00€ (kastriert)
Kontakt  sybille.rienmueller@t-online.de
Beschreibung Bimba erlitt einen schweren Autounfall. Sie hatte über den ganzen Körper hinweg schwere Prellungen, ihr rechtes Auge hing aus der Augenhöhle und ihr Unterkiefer war gebrochen. Bimba hatte schlimme Schmerzen und kam sofort in die Tierklinik und wurde operiert. Ihr Auge wurde wieder in die Augenhöhle zurückgesetzt und ihr Unterkiefer wurde mit Drähten fixiert.

Nun mehreren Wochen danach ist Bimba wieder vollkommen gesund und erholt. Die Drähte sind entfernt und es ist alles gut zusammengewachsen. Bimba kann ganz normal fressen und hat keine Einschränkungen. Leider ist sie auf ihrem rechten Auge blind. Aber auch damit kommt sie sehr gut zurecht und hat keine Lebenseinschränkungen.

Bimba ist eine Charakterkatze. Sie weiß was sie will. Bestimmt lebte sie einst als Einzelkatze, denn sie sie ist mit mehreren Katzen im Raum überfordert, wird nervös und neigt dann zu Dominanz. Daher muss sie nun leider in einem einzelnen Käfig sitzen. Das Tierheim ist übervoll und es ist keine normale Box frei. Aber auch das wäre ihr alles zu beengt mit den vielen Katzen in einem 4m² kleinen Raum/Box.  Dass Bimba nun alleine in einem Käfig leben muss ist für sie natürlich nicht artgerecht – Bimba ist sehr menschenbezogen, neugierig und aktiv, sie will Kontakt, Auslauf und Beschäftigung und all das ist in ihrem Käfig nicht möglich. So miaut sie den ganzen Tag und bettelt um Aufmerksamkeit. Sie ist vollkommen frustriert.

Es war Silvia auch nicht möglich, schönere Fotos von ihr zu machen, denn sobald sie aus dem Käfig darf, ist sie in Bewegung, will spielen, klettern, springen und schmusen. Bimba ist sehr verschmust, sie liebt es zu kuscheln und eng bei dem Menschen zu sein – sie ist ein ganz liebenswertes Wesen.

Der ideale Platz für Bimba wäre eine Familie, wo es eher ruhig zugeht – bitte keine kleinen Kinder und Hunde. Und sie braucht Platz und Auslauf und dann wären 1-2 unabhängige und soziale Katzen perfekt.

Auch wenn Bimba sehr selbstbewusst ist, so wollen wir sie eigentlich nicht als Einzelkatze vermitteln. Es sei denn, es ist jemand den ganzen Tag Zuhause.

Zudem soll sie ungehinderten Freigang in verkehrsarmer Umgebung erhalten. Es sollte ein Haushalt sein, wo eine Katzenklappe vorhanden ist oder noch installiert wird.

Bimba wird FIV und Leukose getestet, Tollwut, Schnupfen, Seuche und Leukose geimpft, gechipt, entwurmt und kastriert abgegeben.

04.10.20 update der Pflegestelle: Bimba möchte am liebsten Tag und Nacht bei ihrem Menschen sein, und den will sie auch nicht mit anderen Katzen teilen. Sie liegt zu gern auf dem Schoß und ist eine ruhige Schlafgenossin. Tagsüber möchte sie natürlich zu gern bespielt werden mit Bällchen oder Spielangeln. Insgesamt möchte Bimba am liebsten Einzelprinzessin sein bei Menschen, die viel zu Hause sind.

Bimba ist nun bei Ingrid auf Pflegeplatz und kann bei Interesse gerne besucht werden.