Blümchen – 36039 Fulda*

Maine-Coon-Mix weiblich  kastriert geb: 15+

Beschreibung des Tieres

19.03.2018 ( auf Pflege seit 04.05.18)

• Rasse: Maine-Coon-Mix
  • Geschlecht: weiblich, kastriert
  • Farbe: weiß
  • geb: 15+
  • Besonderheit: taub

Aktuell wohnt sie auf ihrer Pflegestelle mit 3 weiteren Katzen zusammen.

Update 28.09.18 von der Pflegestelle: Blümchen wurde mit weiteren Katzen aus einem Messie-Haushalt gerettet. Trotz ihrer Vergangenheit ist Blümchen eine glückliche, ausgelassene und völlig untypische Katzenomi, man könnte meinen sie wäre ein Kitten. Sie spielt gern und viel mit ihren Lieblingsspielzeugen und auch in ihren Mitbewohnern hat sie nach kurzer Eingewöhnungszeit tolle Spielkameraden gefunden. Blümchen geht unerschrocken und offenherzig auf ihre Mitkatzen zu und ist insgesamt sozial gut verträglich. Aber Menschen liebt sie noch viel mehr!

Ganz besonders liebt sie die Aufmerksamkeit und Streicheleinheiten von Menschen. Aber (!) sie bestimmt wann das ist – okay zugegeben es ist nahezu immer 😉 Sie verbringt ihre Zeit gerne möglichst nah dran, da wird man auch mal kurz erklommen um die Nähe zu genießen. Aber wehe man hebt sie hoch, dann ist das Theater groß… und dennoch folgt sie einem durch die Zimmer und will immer mittendrin statt nur dabei sein – und selbstverständlich wird alles lautstark kommentiert… eben eine echte Maine Coon!

Blümchen ist nahezu immer hungrig, insbesondere bei Hühnchen ist sie nicht zu bremsen.

Der Tierarzt hat bei Blümchen einen Herzfehler diagnostiziert. Dafür bekommt sie Medikamente, die lässt sie sich problemlos (sogar sehr gerne über keine Naschereien) verabreichen. Teilweise wartet sie schon morgens auf ihre Medizin, nur um ihre heißgeliebten Leckerlis zu bekommen.
Ein weiterer Punkt ist, dass sie aufgrund der früheren Mangelversorgung etwas “tollpatschig” ist. Sie ist nicht immer ganz trittsicher und kann größere Höhen nicht überwinden, aber sowohl das Bett als auch das Sofa stellen kein Problem dar!
Und zu guter Letzt ist Blümchen auch noch taub und sieht nicht besonders gut. Was dazu führt, dass sie einen im Flur manchmal nicht erkennt und weggerennt, wenn man nur mal kurz vorbeigeht. Sie reagiert in ruhigen Situationen aber gut auf visuelle Zeichen.

Blümchen ist eine wundervoll unkomplizierte Katze. Sie schmust unglaublich gerne, schläft auf dem Schoß – am liebsten einfach immer bei (oder auf) ihren geliebten Menschen! Mit ihrem schneeweißen Fell und ihren meergrünen Augen ist sie eine echte Schönheit. Sie ist verspielt und abenteuerlustig, kommunikativ und ein kleiner Nimmersatt, aber auch unendlich schmusig und liebevoll.
Man hat das Gefühl, sie will ihre restliche Zeit mit soviel Spaß und Liebe wie möglich verbringen! Einfach die perfekte Katze zum Verlieben!

Tierheim Fulda-Hünfeld e.V.
Geißhecke 6
email: info[at]tierheim-fulda.de

Blümchen ( auf einer Pflegestelle 04.05.18)