Chico ist ein lieber, gesprächiger und verschmuster Senior, er ist ein extrem gutmütiger Kerl – 76275 Ettlingen, nahe Karlsruhe*

Chico                   Einzelkater

Im Tierheim seit 25.06.2020
Tierbeschreibung
Rasse EkH
Farbe rot-weiß-getigert
Geboren geb. 2004
Geschlecht männlich
Kastriert ja
Abgabe/Fund Tier: Fund
Charaktereigenschaften
Katzenverträglich nein
Hundeverträglich
Kindertauglich nein
Freigänger/Wohnung Wohnung
Stubenrein ja

Krankheiten Schilddrüsenüberfunktion, Arthrose
Beschreibung Chico kam als Fundkatze zu uns. Zum Glück, muß man sagen, hat ihn ein tierlieber Mensch zu uns gebracht. Denn der Schmusebär war in einem miserablen Zustand.

Flöhe, verfilztes Fell, abgemagert und kaputte Zähnchen.

Wir haben den extrem gutmütigen Kerl gleich beim Tierarzt vorgestellt. Die Untersuchung hat ergeben, daß er neben seiner Zahnprobleme auch noch an einer Schilddrüsenüberfunktion  leidet. Um die Zahnoperation in Angriff nehmen zu können, mußte unser Opi erstmal mit Medikamenten bzgl. der Schilddrüse eingestellt werden. Schließlich ist so ein Eingriff für einen älteren Fellherrn auch nicht ohne Risiko.

Dank der liebevollen Pflege unseres Teams, tägliches Bürsten eingeschlossen, hat sich unser großer Roter zu einem wirklich hübschen Kater entwickelt, der sehr gerne und viel zu erzählen weiß und einfach nur bei den Menschen dabei sein möchte.

Obwohl ihn seine Ex-Besitzer offensichtlich so vernachlässigt haben, hat Chico das Vertrauen in uns Menschen nicht verloren.

Auch sein Schilddrüsenmedikament nimmt Chico problemlos, bevorzugt mit etwas Leberwurstcreme.

Da unser Opi Chico nicht mehr so gut hört und jetzt auch noch Arthrose in den hinteren Sprung-/ und Kniegelenken festgestellt wurde, braucht er auf jeden Fall ein ruhiges Zuhause ohne Stufen aber mit vielen Kuschelplätzen. Gegen ein Sofaplätzchen mit Aufstiegshilfe hat Chico aber sicher nichts einzuwenden. Ebenso freut er sich über einen gesicherten Balkon, wo er im Sommer sein Schläfchen in der Sonne machen kann.

Seine Menschen sollten Katzenerfahren sein und sich darauf einstellen, daß sich seine Arthrose verschlechtern kann und er diesbezüglich vielleicht auch irgendwann Medikamente einnehmen muß.

Chicos Dosenöffner sollten viel Zeit für ihn haben und auf jeden Fall auch einen regelmäßigen Tagesablauf, damit sich unser lieber, gesprächiger Senior auch richtig wohl fühlen kann und die vielen Schmuseeinheiten bekommt, die er braucht.

Für Chico wünschen wir uns sehnlichst Paten und Spender, die uns unterstützen.

Bitte haben Sie Verständnis, daß wir ausschließlich aussagekräftige E-Mails bearbeiten können.

Anfragen ohne wirkliche Informationen (Arbeitszeiten, Familien- /Wohnsituation, weitere Haustiere), sogenannte 2-Zeiler, können leider nicht berücksichtigt werden.

Tierschutzverein Ettlingen e.V.

info@tierheim-ettlingen.info