Cleo ist verkuschelt mit dem Menschen, aber immer noch schreckhaft und unsicher im Umgang mit anderen Katzen (mit Videos) – Essen

Name Cloe
Geburtsdatum * 05.10.2019
Geschlecht weiblich
Rasse Russisch Blau – Mix
Farbe grau-blau
Herkunftsland Spanien (Malaga)
Aufenthaltsort Pflegestelle in Essen
Charakter/Temperament noch ängstlich, geringes Selbstvertrauen, immer noch schreckhaft, devot, unsicher im Umgang mit anderen Katzen, verkuschelt mit dem Menschen, verspielt
wartet seit November 2019
Familientauglich ja aber nicht zu kleinen Kindern
mit anderen Katzen verträglich ja, ist aber eher unabhängig
mit Hunden verträglich nein
kastriert ja
Krankheiten / Handicaps nein
FIV/Leukose getestet FIV und Leukose negativ getestet
Freigang ja, in katzensicherer Umgebung oder alternativ ein katzensicher eingezäunter Garten
Video von Cloe https://youtube.com/shorts/7Bi7H2dsCGU?feature=share

Schutzgebühr 250,00€ (kastriert)
Kontakt Sybille Rienmüller / Canan Yeni
Beschreibung Cloe hat eine traurige Geschichte hinter sich und man muss sich nicht wundern, dass dieses arme Katzenmädel noch so ängstlich ist.
Cloe wurde, als sie gerade mal 2 Monate alt war, aus einer Katzenkolonie übernommen. Sie hätte also von Beginn an die besten Voraussetzungen gehabt, Vertrauen zu lernen und Selbstbewusstsein aufzubauen. Aber bei der Odyssee, die sie hinter sich hat, ist es nicht verwunderlich, dass Cloe ängstlich und schüchtern ist. Sie kam also zuerst in eine Familie, die keine Ahnung von Katzen hatte und überhaupt nicht auf die Bedürfnisse dieses kleinen Kätzchens einging. Cloe war alleine – ohne weiteres Katzenkind – hatte keinen Spielkumpel. Das Kind in der Familie respektierte in keinster Weise das kleine Kätzchen und zu allem Übel wurde die kleine Cloe auch noch aus dem Schlafzimmer ausgesperrt. Die Kleine weinte jämmerlich vor der Tür, weil sie sich einsam fühlte aber die Familie ließ sich nicht erweichen. Lieber brachten sie Cloe wieder zurück, weil sie ja nachts wegen dem „Gejaule“ nicht schlafen konnten. Nach zwei Monaten kam Cloe wieder in eine andere Familie. Und leider gab es innerhalb dieser Familie Probleme und so musste Cloe erneut ausziehen.Cloe ist nun seit 19.6. glücklicherweise in Deutschland auf einer Pflegestelle und wir hoffen, dass sie nun etwas zur Ruhe kommt. Sie ist leider immer noch ängstlich, braucht ihre Zeit, bis sie Vertrauen fasst – sie ist wirklich ein ganz armes Katzenmädel. Nachdem, was sie alles schon durchmachen musste, wundert das einen wirklich nicht, dass sie noch unsicher und ängstlich ist.
Zu anderen Katzen ist Cloe eher zurückhaltend. Sie will auch nicht bedrängt werden. Sie ist sozial, geht aber ihrer Wege.

Das ideale Zuhause für Cloe ist eine geduldige Familie. Es sollte ruhig und ausgeglichen zugehen. Kleine Kinder wären zur momentanen Zeit zu quirlig. Vor allem Cloe braucht Zeit, um Vertrauen zu lernen. Sie braucht viel Geduld, viel Zuneigung und Liebe.
Andere Katzen sind absolut möglich aber sie sollten dann nicht zu dominant sein. Vor Hunden hat sie Angst.

Cloe wird auf keinen Fall als Einzelkatze vermittelt. Gerne zu 1-2 sozialen, nicht dominanten aber selbstbewussten Katzen dazu.
Sie soll auch ungehinderten Freigang in katzensicherer Umgebung bekommen oder alternativ einen katzensicher eingezäunten Garten.
Es soll ein Haushalt sein, wo eine Katzenklappe vorhanden ist oder noch installiert wird.

Cloe ist FIV und Leukose neg. getestet, Tollwut, Schnupfen, Seuche und Leukose geimpft, entwurmt, gechipt und kastriert.

Update der Pflegestelle 02.08.:
Cloe ist eine kleine unsichere Diva, die noch viel zu lernen hat. Sie ist noch sehr schreckhaft und unsicher, auch im Umgang mit anderen Katzen, was sich in fauchen, kratzen und knurren äußert. Sie hat den Umgang mit anderen Katzen scheinbar nie gelernt und Nela, mit der sie zuvor alleine gelebt hat , ist so sozial, dass sie ihr einfach aus dem Weg geht.
Wir sind überzeugt, dass alles darauf zurückzuführen ist, dass sie unsicher ist und keine leichte Vergangenheit hatte. Aber jeden Tag wird es besser.
Cloe ist keine Einzelkatze!! Sie beobachtet die anderen und ist interessiert, wird jedoch vermutlich nie ein enger Spielgefährte oder Kuschelpartner, da ist sie eher selbständig. Ihr Traumzuhause wäre wohl eine andere Katze die auch eher selbständig ist oder 2 andere soziale Katzen, von denen Sie noch viel lernen kann. Cloe liebt es zudem, sich zu entspannen und die Tauben zu beobachten.
Cloe braucht ein ruhiges Zuhause, man muss ihr Zeit geben und sie so nehmen, wie sie ist. Mittlerweile fordert sie Kuscheleinheiten richtig ein und schläft bei uns im Bett, bei einem kleinen Geräusch oder falschen Bewegung ist sie jedoch weg und faucht, kommt aber sofort wieder und will weiter gestreichelt werden, als wäre nichts gewesen. Auch hier sind wir der Überzeugung, dass sich das mit genug Zeit und Liebe weiterhin bessert.

Cloe ist bei Michaela auf Pflegeplatz in Essen und kann bei Interesse gerne besucht werden.

Sybille Rienmüller / Canan Yeni

Cloe♀