Dairo (Fiv+) – wenn Angst die Seele frißt, Schönheit sucht feinfühlige Menschen und nette Katzenkumpel – 16727 Oberkrämer, nahe Berlin

Dairo (Fiv+) – wenn Angst die Seele frißt

Schönheit sucht feinfühlige Menschen

Dairo hat als Streuner auf einem Schrottplatz gelebt, kam dann auf eine Pflegestelle, die mit dem sehr scheuen Kater überfordert war und in ihrer Unwissenheit ihn falsch behandelte. Als er hier ankam war er seelisch zerbrochen, lag nur in Demutshaltung da, ließ alles mit sich machen, rührte sich nicht mehr. Aus dem als wild beschriebenen Streuner, der fauchend die Wände hoch geht war ein nicht mehr lebensfähiger Klumpen Fell ohne jedem Willen geworden.

Es hat Monate gedauert und viel Arbeit von uns beiden erfordert, aber step by step hat er wieder angefangen zu leben, sich für seine Umgebung zu interessieren. Er hat sich wieder gefunden – und zeitgleich das Leben bei und mit den Menschen als gut begriffen.

Dairo ist ca. 7 Jahre alt, kastriert, gechippt, geimpft, Felv negativ, aber Fiv positiv.

Er ist ein unglaublich großer und schöner Kater, seine Fellfarbe ist nicht zu beschreiben, es ist weder richtig weiß, noch beige, noch rot – irgendwas dazwischen. Doch wer denkt, dass er hier günstig ein besonders hübsches Katzentier für seine schicke „Sammlung“ erstehen kann, der wird hart enttäuscht werden.

Nach allem, was er durch hat ist Dairo kein einfacher Fall. Er hat zwar mittlerweile verstanden, dass die Menschen ihm nichts böses tun wollen, aber ein Kuschelkater wird er wohl nicht mehr werden.

Man wird auch damit rechnen müßen, dass er nach dem Umzug wieder in alte Verhaltensweisen zurückfällt und entweder wieder in Depressionen verfällt oder wieder vorübergehend zum wilden Streuner wird, der fauchend um sich schlägt. Damit muß man dann umgehen können und ihn durch vorsichtiges Fördern wieder zurückholen, dann wird er an das hier Gelernte ansetzen und auftauen.

Andere Katzen sind wichtig für ihn, er braucht und will Katzengesellschaft. Er orientiert sich viel an den anderen und wenn er zu sehr in seiner Passiven Haltung verharrt, dann kann es ihm manchmal gut tun, wenn er von den anderen Katzen durch freundliches Anspielen da heraus geholt wird.

Was er braucht sind daher soziale Katzen, die ihn freundlich aufnehmen ohne ihn zu bedrängen, sich von seiner Größe weder abgeschreckt noch provoziert fühlen und ihn freundlich zum Spielen auffordern ohne ihn aber zu nerven

Freigang darf er wegen seinem Fiv nicht mehr bekommen und will er auch nicht – im Gegenteil ihm macht das Draußen Angst. Ein vernetzter Balkon wäre dennoch trotzdem schön, damit er zumindest ein Plätzchen in der Sonne für sich finden kann.

Gesucht werden für ihn Menschen, die keine eigene Erwartung an ihn stellen außer die, dass er glücklich sein soll. Wenn du dich davon angesprochen fühlst, dann melde dich.

Dairo befindet sich bei Berlin, wird aber D-weit vermittelt

Miriam Potulski