Earl Grey und Elsito (mit Video) – Spanien

Bei der wissentlichen Vermittlung eines FIV-positiven und eines negativ getesteten Tieres mögen einige unter Euch Bauchweg bekommen. Aber die Kater haben jahrelang zusammen gelebt, sind friedfertig und die Wahrscheinlichkeit einer Ansteckung ist verschwindend gering.
Beide Tiere werden davon profitieren, daß sie zusammenbleiben.
Earl Gray – FIV positiv

Der Siamkater Earl Gray wurde im Juni 2013 geboren. Bis zur Aufnahme in unsere Pflegestelle in Spanien lebte Earl Gray mit zahlreichen anderen Katzen im Haus und Garten eines englischen Katzenfreundes. Der plötzliche Tod des Mannes stellte unsere Jayne vor eine große Aufgabe. Zusätzlich zu den eigenen Pflegekatzen mussten nun täglich diverse andere Samtpfoten versorgt werden. Dazu kam die ständige Angst, dass den Tieren etwas passieren könne, denn das nun unbewohnte Grundstück wurde mehrfach von Einbrechern heimgesucht. Nach und nach gelang es Jayne, die Tiere einzufangen und sie zum Tierarzt zu bringen.
Earl Gray ist ein Traumkater: langbeinig, elegant, mit tollen ausdrucksvollen Augen und einem herrlichen Fell. Wir konnten kaum glauben, dass dieses Tier positiv auf Katzenaids getestet wurde. Aber leider war auch der nach einigen Wochen wiederholte Labortest positiv. Earl Grays Blutwerte sind aber bestens und es ist nicht gesagt, dass die Krankheit je ausbrechen wird.
Earl Gray hat sich in der Pflegestelle gut eingelebt. Er ist zutraulich geworden und mag es, beschmust zu werden. UND er liebt seinen Freund Elsito, der gleichen Alters ist und auch von dem englischen Mann stammt. Elsito ist negativ getestet. Trotzdem möchten wir die beiden Kater, die nach dem Tod ihres Herrchens und der Einsamkeit auf dem verlassenen Grundstück so viel Negatives erlebt haben, nicht trennen.
Die Ansteckungsgefahr ist nahezu ausgeschlossen, daher bringen wir es nicht übers Herz, die tiefe Verbindung der beiden zu beenden und suchen für sie ein gemeinsames Plätzchen, für den Earl und Elsito.
Benötigt wird ein ruhiges Zuhause, in jedem Fall sollten dort nur wenige Artgenossen passenden Alters und Charakters leben. Kleine Hunde sind den Tieren vertraut.
Die Kater werden in Wohnungshaltung wie auch in Haltung mit sicherem Freigang vermittelt.
Earl Gray kann mit Freund Elsito nach positiver Vorkontrolle und Abschluss des Schutzvertrags mit EU-Pass, Chip und vollständig geimpft aus Spanien ausreisen.
Allgemeine Informationen zum Ablauf finden Sie hier: https://www.newlife4spanishanimals.de/informationen-zur-adoption/
Gern informiere ich Sie über FIV, eine Immunschwäche bei Katzen. Negativ auf Leukose hat Earl Gray sicher ein langes Katerleben vor sich. Das harmonische Zusammenleben mit seinem Freund Elsito wird dazu beitragen.
Elsito
Elsito ist ein etwa vier Jahre alter Schönling, der zu der Katzenkolonie eines verstorbenen Briten gehörte. Nach dem Tod des Herrchens versorgte Jayne die Katzen auf dem Grundstück, fing sie nach und nach ein, pflegte sie und machte sie mit Hilfe unserer Tierärztin vermittlungsfähig.
Wie die anderen Katzen dieser Gruppe ist auch Elsito kastriert und negativ auf FIV und Leukose getestet.
Der schöne Elsito ist im Vergleich zu den anderen Katzen ein großes Tier und wirkt auch sonst recht exotisch mit seinem längeren Fell, einem fedrigen Schwanz und seiner ungewöhnlichen Farbe.
Die lange Zeit des halbwilden Lebens hat jedoch ihre Spuren hinterlassen: Während Elsito ein sehr geselliger, toller Kerl innerhalb der Katzentruppe ist, geht er auf Menschen nur vorsichtig zu und verhält sich sehr schüchtern. In Gesellschaft der anderen Katzen und Kitten jedoch blüht er auf, schmust und spielt für sein Leben gern. Mit großem Interesse verfolgt er auch das Treiben der kleinen Kitten und beobachtet deren Spiel und Rauferei.
Jayne denkt, dass Elsito in einem überschaubaren Zuhause sicher auch seinem Menschen gegenüber wieder zugänglich wird, aber hier sollte man Geduld aufbringen.
Über die Modalitäten unserer Vermittlung können Sie sich unter folgender Rubrik auf unserer Homepage informieren: https://www.newlife4spanishanimals.de/informationen-zur-adoption/
Sie möchten Earl Gray und Elsito gemeinsam aufnehmen? Dann schreiben Sie mir einen Mail oder rufen mich an.
Gisela Heine
www.newlife4spanishanimals.de