»

Geb.-Datum: ca 03/2016 und 04/2016
Kastriert: ja
Rasse: Siam-Mix und EKH-Mix
Farbe: weiß und weiß mit schwarz

Krankheiten/Gesundheitszustand: gesund aber taub (Hayley) und chron. Schnupfen (Soraya)
Herkunft: Zakynthos
Aufenthalt: Duisburg

Status: Endstelle gesucht

Impfstatus: geimpft: Katzenschnupfen, -seuche, Tollwut
Getestet auf FIV / FeLV: beides negativ

Verträglichkeit:
-mit Kindern: ja
-mit Katzen: ja
-mit Hunden: unbekannt
Wohnungshaltung und Freigang: Wohnungshaltung
Einzelhaltung möglich: nein

Soraya ist im Anfang Januar 2017 nach Deutschland gekommen, weil wir bereits ein Zuhause für sie gemeinsam mit ihrer Freundin Hayley gefunden hatten. Leider kam alles aber etwas anders.
Sorayas Impfschutz reichte trotz ausreichender Impfungen nicht aus und sie erkrankte an Katzenschnupfen und als sei dies nicht genug, machte sich auf Grund des geschwächten Immunsystems ein Pilz bei ihr breit, so kamen beide Katzen (Hayley blieb von den Erkrankungen verschont) zurück in unsere Obhut. Von dem Pilz ist nichts mehr geblieben, auch der Katzenschnupfen ist in Behandlung und so gut es geht ausgeheilt. Ein kleiner Restschnupfen wird jedoch vermutlich dauerhaft bleiben.

UPDATE:
Hayley und Soraya sind jetzt seit 10 Wochen auf ihrer Pflegestelle und wickeln schlichtweg jeden um ihre süßen Pfötchen.

Dabei sind beide sehr verschieden, Soraya liebt Menschen und sucht jede Gelegenheit, in der Nähe zu sein, bei der Hausarbeit zuzuschauen und natürlich dann auch Streicheleinheiten abzugreifen. Den anderen Katzen im Haushalt tritt sie selbstbewusst aber gut erzogen entgegen: Fauchen und Knurren weiß sie sofort einzuschätzen und respektiert es umgehend. Dann setzt sie sich immer brav in Pose, wobei sie ihr schwarzes Schwänzchen gekonnt um ihre Pfötchen kringelt. Der Blick sagt eindeutig „aber ich will doch nur spielen“  Wenn eine Katze allerdings furchtsam ist, und wegrennt, ergreift sie ihre Chance und flitzt hinterher. Allerdings gab es noch nie eine Prügelei, gut erzogen halt. Hier kommt eindeutig die Tatsache zum tragen, dass die Katzen bei Marilyn in Kleingruppen gehalten werden, in denen Sozialverhalten gelehrt und gelernt wird.

Jetzt, nachdem ihr Katzenschnupfen weit zurückgedrängt ist, bekommt sie auch ausreichend Luft für Spaß und Spiel, dabei stehen Bällchen ganz oben an, die werden ausdauernd und leidenschaftlich durch die Gegend gekickt.

Soraya hat nach dem Schlafen, insbesondere wenn sie beginnt zu Schnurren, immer noch Schleim im Nasentrakt, den sie dann möglichst schnell abniesen möchte. Das ist nicht immer schön, aber auch kein Drama, drei vier Nieser und alles ist raus. Zumal sie sich umgehend sauber macht. Wenn die Röhre erst einmal frei ist, hat sie stundenlang Ruhe und von dem Katzenschnupfen merkt man nichts.

Hayley ist ebenfalls ein kleiner Sonnenschein, das beginnt schon mit dem ersten Schrei des Entzückens, wenn Sie einen in den Raum kommen sieht, nachdem sie ja leider erst mal nix hört. Sie reißt dann ihre traumhaften blauen Augen ganz weit auf und quatscht weiter, während sie sich auf den Weg macht.
Ihr sind allerdings andere Katzen weitaus wichtiger als Menschen, und trotz Gehörlosigkeit hat sie die Katzenkommunikation 100prozentig drauf.

Immer zum Spiel aufgelegt läuft sie gurrend und glucksend auf andere Fellnasen zu. Sofern die ihr weniger zugewandt sind, bemerkt sie Fauchen und Knurren am Gesichtsausdruck (natürlich kommunizieren Katzen dazu auch nonverbal miteinander) und nimmt ihren Elan dann zurück. Lediglich beim Spiel mit ihren heißgeliebten Hydrokultur-Tonkugeln kennt sie kein Pardon. Wer da im Weg steht, wird gnadenlos überrannt, soweit dieses zierliche Persönchen genug Schwung drauf hat.

Hayley war und ist kerngesund und Soraya’s Erreger konnten ihr (und auch den anderen 6 Katzen im Bestand) nichts anhaben, es besteht ja ausreichend Impfschutz.

Aus diesem Grund, und weil die beiden aus ihrer Zeit bei Marilyn und hier in den ersten Wochen der Quarantäne ein eingespieltes Team sind, nicht zuletzt, weil Soraya auch geschult ist, dass ihre taube Freundin manchmal ziemlich laut nach ihr ruft, und sie sich dann auch umgehend auf den Weg macht, werden die zwei nur zusammen in Wohnungshaltung (gerne mit gesichertem Balkon) vermittelt.

Die beiden haben einen eingespielten Tag-Nacht-Rhythmus, aktiv (mit Pausen) am Tag und schlafend in der Nacht und wenn für zwischendrin ausreichend Futter bereit steht, wird Hayley auch nicht laut.

Wenn unser Dream-Team Ihr Herz erobert hat und Sie sich nicht von den kleinen Handicaps (Taubheit bei Hayley und chron. Schnupfen bei Soraya) abschrecken lassen, füllen Sie bitte unser Anfrageformular aus. Alle Informationen zum Adoptionsablauf finden Sie ebenfalls auf unserer Homepage.

info@katzenhilfe-zakynthos.de