Kai und Uwe – 47608 Geldern, ca. 20 km westl. von Duisburg

Haltung Alter: *2011
Haltung Kennung: K16138+139
Infos:
DAUERPFLEGESTELLE GESUCHT! Kai und Uwe wurden gemeinsam gefunden. Beide waren in einem sehr ungepflegten Zustand. Sie kommen mit reiner Wohnungshaltung gut zurecht, brauchen aber eine recht lange Eingewöhnungszeit. Ein ruhiger Haushalt ohne andere Tiere wäre optimal. Haben sie sich erstmal an die Umgebung gewöhnt sind sie sehr anhänglich, verkriechen sich jedoch, wenn Fremde zu Besuch kommen.
Leider sind Kai und Uwe wieder bei uns, da die neue Halterin erkrankt ist. Wir suchen nun ein Zuhause auf Dauer, damit die Beiden endlich zur Ruhe kommen können. Man sollte zudem wissen, dass das Fell der Beiden pflegeintensiv ist. Sie mussten bei uns bei Ihrem ersten Aufenthalt (Oktober 2016) komplett geschoren werden, da ihr Fell aus einem Filzknäul bestand. Sollten die Beiden Freigang bekommen wäre es sinnvoll das Fell recht kurz zu halten oder es täglich zu bürsten, damit es nicht verfilzt.
Zudem ist die Nase sehr kurz gezüchtet, so dass eine tägliche Reinigung der Augenpartie nötig ist. Beide sind kastriert, geimpft und tragen einen Chip.
Wir bieten in diesem Fall die Möglichkeit einer Dauerpflegestelle, da die Beiden Herzmedikamente bekommen müssen. Die Dauerpflege wird von uns in der Form unterstützt, dass wir die nötigen Medikamente stellen, die regelmäßige Fellschur übernehmen und den regelmäßigen Check up durch unsere Tierärztin (die medizinische Versorgung inklusiver der Kosten tragen also wir, die Pflegestelle bietet dafür für die Beiden eine liebevolle Stelle ohne andere Tiere und kümmert sich um die artgerechte Unterbringung und Versorgung)
Im Tierheim seit: 01.09.2017
Tierschutzverein Geldern und Umgebung e.V.
Liebigstr. 51
47608 Geldern