Karla (mit Video) – Schumen, Bulgarien

Karla

Ist Karla nicht ein Bild von einer Katze? Und sie ist nicht nur hübsch, sie ist auch total lieb und verschmust. Aber das hat ihr nichts genutzt, sie wurde einfach ausgesetzt…

Eine tierliebe Familie mit einer kleinen Tochter brachte Karla zur Kastration ins Tierheim in Schumen. Sie hatten die Katze auf der Straße gefunden und versorgt, konnten sie aber nicht aufnehmen. Nach wenigen Tagen kamen sie sogar noch einmal, um Karla zu besuchen und bei der Tochter flossen Tränen. Sie war ganz traurig, aber als wir ihr versicherten, dass wir für Karla ein schönes Zuhause suchen, ging es ihr etwas besser.
Und genau das versuchen wir nun.

Karla ist geschätzt 6 Jahre jung (geb. ca. September 2012) und hat ein für die Rasse typisches ruhiges und angenehmes Wesen. Sie liebt es gestreichelt zu werden und kommt auch auf den Menschen zu, um unaufdringlich auf sich aufmerksam zu machen.
Mit den anderen Katzen im Katzenzimmer ist sie absolut friedlich.

Als wir Karla in Narkose gelegt und geschoren hatten, sahen wir, dass sie schon eine Narbe am Bauch hatte. Sie war also schon kastriert.
Wir nutzten dann aber die Gelegenheit und schoren ihr wenigstens den ganzen Filz ab. Keine Bange, sie wird wieder schön!  🙂
Karla war natürlich auch übersät mit Flöhen und sie bekam noch ein Spot-on Präparat gegen die unliebsamen Mitbewohner.

Karla ist kastriert, gechipt und hat ihre erste Impfung bekommen. Die zweite folgt in Kürze und dann steht einer Ausreise, gerne schon Anfang November, nichts mehr im Wege.
Sie wird noch auf FIV / FeLV getestet.

Ansprechpartner:

Gabi Flückiger