»

Scottish Fold, männlich, kastriert, geb. Mai 2016
Steve
Scottish-Fold-Mix, männlich, kastriert, geb. Mai 2016

Maxi und Steve sind zwei ganz bezaubernde junge Kater, die sich kennen und mögen und deshalb gemeinsam in ein neues Zuhause umziehen möchten.

Leider hat Maxi „Klumpfüße“, also Skelettveränderungen, die vereinzelt bei der Zucht von Scottish Fold-Katzen auftreten. Inwiefern diese Skelettveränderungen in Zukunft bei Maxi fortschreiten, kann heute leider noch niemand voraussagen. Es kann sein, dass diese nicht schlimmer werden, es kann aber genauso gut passieren, dass es zu weiteren Skelettveränderungen kommt und Maxis Lebensqualität dadurch so beeinträchtigt wird, dass man ihn irgendwann erlösen muss. Zukünftige Besitzer sollten sich also dessen bewusst sein, dass Maxi unter Umständen keine allzu hohe Lebenserwartung hat. Trotzdem oder gerade deshalb wünschen wir uns, dass Maxi und Steve ein schönes und liebevolles Zuhause bekommen, wo man nicht nur Rücksicht auf Maxis Behinderung nimmt, sondern die beiden auch die Möglichkeit haben, wie normale Katzen zu leben, zu toben und zu schmusen.

Beide Katzen sind vom Wesen her sehr lieb, sie schmusen gerne, sind aber auch kleine Kobolde, die sehr gerne spielen. Maxi läuft nicht viel und es ist auf jeden Fall angenehm für ihn, wenn er keinen harten Boden unter den Füßen hat. Idealerweise hat das neue Zuhause also Teppichbodenbelag oder zumindest viele Teppiche.

Trotz allem sollten beide auch Freigangmöglichkeit bekommen. Zu Maxis Sicherheit sollte der Garten aber eingezäunt sein. Da Maxi nicht gut springen oder klettern kann, muss der Zaun nicht unbedingt hoch sein.

Steve selbst ist gesund und wird den Freigang sicher ausgiebiger nutzen.

Stand:   14.06.2017

Tierheim und Tierschutz-verein Darmstadt u.U. e.V.
Alter Griesheimer Weg 199

info@tsv-darmstadt.de