— Mila sucht einen Platz zum Bleiben und „Sein-Dürfen“ mit Spielgefährten — 04317 Leipzig

Mila             nicht in Einzelhaltung

geb.:  2014

Wohnungshaltung, gesicherter Freigang

Mila hat ein freundliches, umgängliches und sensibles Wesen, verträgt sich mit Artgenossen und nimmt sehr gern Beschäftigungsangebote an. Zwischendurch schläft sie auch mal…eine Schlafmütze per se ist sie nicht unbedingt.

Mila bleibt ruhig sitzen, wenn man sich ihr nähert, ist aufmerksam und reagiert nicht aggressiv. Mit liebevoller Zuwendung taut sie auf – Schnürsenkel, Plüschmaus und Klickern hinterlassen bei ihr Eindruck. Mit der Zeit frisst sie auch aus der Hand und lässt sich beim Klickern etwas kraulen. Mila lässt sich freiwillig nicht streicheln und ist folglich keine Schmusekatze.

Sie ist eine ganz liebe kleine Motte, die mit Freude, Agilität und Neugier am Leben teilnimmt – auf der Suche nach Zuwendung und einem guten sozialen Katzen-Kontakt (keine Einzelhaltung).

Aufgrund ihres Wesens werden erfahrene Halter gesucht, die sie so annehmen, wie sie ist und ihr positiv gegenübertreten. Wünschenswert ist ein Haushalt mit großen oder ohne Kinder und ohne Trubel.

Lärm und der Besuch beim TA lösen bei ihr absoluten Stress aus. Dann stellt sie das Putzen ein und der Filz muss mit einer Schermaschine entfernt werden. Bisher musste sie zweimal geschoren werden: 1. Stress im Tierheim und 2. Impfung/TA Besuch. Das Fell wächst aber ganz toll nach. Sie hat viel Fell, dadurch erscheint sie viel dicker als sie ist. Bei Freude, Aufregung und Stress schnieft sie etwas. Das hat lt. TA keine organische Ursache. Eine Nichtraucherwohnung ist dennoch vorteilhaft. Wenn Balkon oder Freigang möglich ist, so muss diese Umgebung zwingend gesichert sein.

Mila ist kastriert, geimpft, gechippt, registriert und fit.
Vermittlung erfolgt nur mit Vorkontrolle, Schutzvertrag und Schutzgebühr.
Bei ernstem Interesse melden Sie sich sehr gern unter den Kontaktdaten.

Abgabegrund:
Mila wurde als Zweitkatze in einen Privathaushalt vermittelt, wo sich die vorhandene Erstkatze nicht mit ihr versteht. Ich hoffe, auf diesem Weg für Mila ein besseres Zuhause in einem Katzenhaushalt zu finden.

Oelschlägel
Telefon: +4917643555747