»

Notfall Mascha – 29614 Soltau

Notfall Mascha

Für Mascha suchen wir ein besonderes Zuhause, denn die schon etwas ältere Katzendame ist seit kurzem blind und nahezu taub. Bevor sie Ende März 2017 zu uns ins Tierheim gebracht wurde, lebte sich auf einem Reiterhof bei Soltau. Dort war sie letztes Jahr aufgetaucht und man versorgte die Fellnase mit Futter und ließ sie dort gewähren. Allerdings war es für Mascha nun zu gefährlich dort. Das Risiko, aufgrund ihres Handicaps, unter die Räder zu kommen bzw. sich zu verletzen oder zu verirren, war einfach zu groß. So nahmen wir die schmusige Katzendame auf und sie genießt nun sichtlich ihr betreutes Wohnen bei uns.

Mascha schätzen wir auf über 10 Jahre, sie hat momentan einen leicht erhöhten Blutdruck, der behandelt wird. Ansonsten ist sie ihrem Alter entsprechend richtig fit und mobil. Kastriert scheint sie zu sein, es wurde bei der Untersuchung eine kleine Narbe am Bauch gefunden. Nun steht noch die Impfung und das Chippen aus.

Für Mascha suchen wir ein behütetes Zuhause mit gesichertem Freigang oder Balkon, denn sie lässt sich gerne den Wind um ihr Näslein wehen. Da sie sehr anhänglich und liebevoll ist, wäre es toll, wenn ihr neuer Dosenöffner viel Zeit mit ihr verbringen kann.

Ihre Orientierung klappt wunderbar. Schnell hat Mascha den Weg zur Toilette und zur Futter- und Wasserbar gefunden. Ohne Probleme meistert sie kleinere Sprünge aufs Sofa und den Kratzbaum, und natürlich auch wieder herunter.

Wer Mascha kennen lernen möchte, darf sie gerne bei uns im Tierheim in ihrer ‚Küchenstube‘ besuchen. Wir und besonders Mascha freuen sich auf Ihren Besuch!

Tierschutzverein für den
Altkreis Soltau 1968 e. V.
29614 Soltau

Telefon: +49 (0) 51 91 / 27 24