NOTFALL: Pegaso ist sehr lieb und verschmust aber auch etwas ängstlich, charakterlich ist er sehr lieb und gutmütig, eigentlich ein richtiger Kuschelkater – 82008 Unterhaching bei München

Vermittlung im Großraum München/Oberbayern

Pegaso

Alter: ca. 3 Jahre

Pegaso ist ein sehr hübscher ca. 3 Jahre alter Langhaarmix Kater.. Er ist sehr lieb und verschmust aber auch etwas ängstlich. Pegaso sucht ein geduldiges Zuhause/Gnadenplätzchen in Wohnungshaltung bei Katzenfreunden die ihm entsprechend Zeit zur Eingewöhnung geben. Seit Ankunft auf der Vermittlungsstelle hält er sich bevorzugt oben auf Regalen und Schränken auf, will dort auch bevorzugt gefüttert werden und kommt zu Beginn erstmal nur zum Gang aufs Katzenklo herunter. Nach einiger Zeit fängt er dann an den Rest der Wohnung zu erkunden.

Streichelt man ihn vorsichtig oben in seiner “sicheren Zone“, schnurrt er meist gleich los und freut sich über Zuwendung und Streicheleinheiten, schmiegt seinen Kopf in die Hand. Charakterlich ist er also sehr lieb und gutmütig, eigentlich ein richtiger Kuschelkater.

Pegaso wurde leider auf das Leukosevirus (FELV) UND das Katzenaidsvirus (FIV) positiv getestet (ähnlich wie HIV+ bei Menschen), was seine Lebenserwartung evtl. deutlich einschränken kann. Er ist durch den zweifach positiven Test doppelt gestraft….. sein Immunsystem ist dadurch etwas anfälliger als bei gesunden Katzen.

Zudem hat er eine chronische Zahnfleischentzündung.
Pegaso benötigt bislang keine Medikamente deswegen, evtl braucht er aber später einmal Antibiotika,Cortison oder etwas Meloxicam (= Schmerzmittel/Entzündungshemmer) um weitgehend schmerzfrei fressen zu können. Gelegentliche Tierarztbesuche werden später evtl . mal notwendig sein. Er benimmt sich beim Tierarzt jedoch sehr brav und umgänglich so dass dies mit ihm gut möglich ist.

Vielleicht möchte ihm jemand trotz seiner  Handicaps eine Chance auf ein liebevolles Zuhause geben auch wenn es vielleicht nur wenige , dafür glückliche Jahre sind. Ein allzu hohes Lebensalter wird er mit seiner Problematik sicherlich nicht erreichen

Pegaso ist sehr ruhig vom Wesen her und wäre daher auch gut für Vollzeitberufstätige geeignet.
Er kommt mit anderen freundlichen Katzen zurecht , Streit geht er aus dem Weg. Vor dominanten Katzen die Konfrontation suchen hat der sensible Kater Angst. Pegaso sucht ein Zuhause als Einzelkater oder ggf. auch zusammen mit einem seiner Mitbewohner oder bei einer anderen nicht dominanten  Leukosekatze in (rauchfreier) Wohnungshaltung in einer nicht zu kleinen Wohnung (mind 35 m2), falls im neuen Heim ein Balkon vorhanden ist, sollte der neue Besitzer bereit sein, diesen zu vernetzen.

Pegaso lebt auf einer Vermittlungsstelle am Münchner Stadtrand und kann gerne zum gegenseitigen Kennenlernen besucht werden.

Evtl. wohnt jemand an einer befahrenen Straße an der kein Freigang möglich ist oder kann nur reine Wohnungshaltung bieten oder darf in seiner Wohnanlage im EG keine Katze raus lassen und wollte deshalb bislang keine Katzen halten. Hier sind katzenaids- und leukosepositive Katzen eine gute Alternative – man muss kein schlechtes Gewissen haben, dass man ihnen keinen Auslauf bieten kann, denn diese Katzen sollten keinen Freigang bekommen. (Ansteckungsgefahr für andere nicht gg. Leukose geimpfte Katzen und um das Immunsystem der FIV+/Leukosekatzen zu schützen)

Für Menschen und andere Tierarten ist Leukose NICHT ansteckend.
Pegaso ist kastriert, entwurmt, gg. Tollwut geimpft, gechipt und besitzt einen EU-Heimtierausweis.
Vermittlung im Raum München/Oberbayern mit Tierschutzvertrag, Besichtigung des neuen Zuhauses und kleiner (obligatorischer) Schutzgebühr nach Vereinbarung.
Anfragen bitte mit Beschreibung des Zuhauses.

Regina Ledersberger
Katzenzuflucht e.V.
Telefon: 08961098344
Homepage: http://www.katzenzuflucht.de                                     ist nicht auf der Vereins-HP