SEHR DRINGEND: Nax ist sehr sehr sozial sowohl Menschen als auch Katzen gegenüber. Auch Fremden gegüber ist er zutraulich und verschmust – Zypern

Vermittlung bundesweit, in die Schweiz und nach Östereich, wenn die Tiere an einem großen deutschen Flughafen in Empfang genommen werden.
Abholung auch in Maastricht (Niederlande) und Belgien (Liege)

Nax             nicht in Einzelhaltung

update Januar 2023:
Leider geht es dem Herrchen der Katzen aus diesem Notfall noch immer sehr schlecht. Alle Ärzte sagen ihm, dass er eine Operation benötigt. Er möchte diese aber lieber außerhalb von Zypern durchführen lassen, weil er den zypriotischen Ärzten nicht traut. Er beabsichtigt daher, Zypern im Juni oder Juli zu verlassen, und ob er danach noch einmal zurückkehrt ist ungewiss. Er wird für mindestens 1 Jahr fort sein. Daher suchen die meisten der noch bei ihm verbliebenen Katzen nun besonders dringend ein Zuhause, so dass sie möglichst noch vor seiner Abreise vermittelt werden können.

Geschlecht: männlich, kastriert
Alter: ca. 6 bis 7 Jahre (Stand: 05.09.2022)
Behinderungen, chronische Krankheiten: Er ist taub. Ihm mussten zudem die meisten Zähne entfernt werden.
Bluttest: FIV negativ und FelV negativ, also gesund. Er hatte zudem eine allgemeine Blutanalyse, die auch keine Auffälligkeiten brachte.
Standort: Noch auf Zypern, in Wohnungshaltung. Kann nach Deutschland, Niederlande oder Belgien ausfliegen.
Verträglich mit: Katzen, Menschen
Persönlichkeit: Sehr sozial und liebenswert, verschmust, zutraulich, verspielt.
Ausreisefertig: bereits ausreisefertig ist, also geimpft, gechipt usw.
Haltungsform: Wohnungshaltung, sonstige Indoorhaltung oder gesicherter Freigang. Nicht in Einzelhaltung!

Der weiße Kater Nax lebt seit vielen Jahren zusammen mit anderen Katzen in Wohnungshaltung. Derzeit sind es insgesamt 26 Katzen, die von der Straße gerettet wurden und seit Jahren auf engstem Raum zusammen leben. Da sie keine medizinische Versorgung hatten, hatte sich bei einigen der Zustand ihrer Zähne so verschlechtert, dass wir kürzlich einige davon entfernen lassen mussten. Das galt besonders auch für Nax. Auch mussten bei bestimmten Langhaarkatzen schlimme Verfilzungen entfernt werden. Das alles geschah, während unsere Tierschützerin Natalia sich ein paar Wochen vertretungsweise um die Katzen gekümmert hat und im Zusammehang damit hat der Besitzer, der den Tieren etwas Gutes tun wollte, indem er sie rettet, aber offenbar mit der Versorgung überfordert ist und ihnen vom Platzbedarf her nicht gerecht werden kann, sich auch endlich bereit erklärt, Hilfe anzunehmen, was auch mit beinhaltet, dass er einer Vermittlung der meisten Katzen zugestimmt hat. Nun fehlen nur noch neue Zuhause für sie.

Nax ist sehr sehr sozial sowohl Menschen als auch Katzen gegenüber. Er spielt gerne mit Tauen und Katzenspielzeug. Er ist absolut liebenswert. Er ist einer der wenigen Katzen aus diesem Notfall, die nicht nur mit dem Besitzer schmusen sondern sich sogar fremden Leuten gegenüber zutraulich und verschmust zeigen. Der Besitzer ist momentan noch einmal verreist, um sich einer ärztlichen Behandlung in seinem Heimatland zu unterziehen.

Wer sich für eine Katze aus diesem Notfall entscheidet, sollte Geduld mitbringen und damit rechnen, dass vielleicht nicht alles von Anfang an reibungslos funktioniert aber sich über jeden Fortschritt freuen. Unarten wie z. B. an Möbeln kratzen können angesichts der widrigen Umstände, unter denen die Katzen eng zusammen mit mangelhafter Ausstattung lebten, leider vorkommen. Das Leben in einem richtigen Zuhause mit katzengerechter Ausstattung müssen sie erst erlernen.

Bitte keine Fotos oder sonstigen großen Anhänge per Email senden!

Katzen von Evgenia Magou

Kontakt auf englisch  emagou@bk.ru
Adoptionsvertrag und Transport durch den Verein „Robert’s Dog Sanctuary“, Zypern

Svenja Diederichs hilft sehr gerne bei Sprachproblemen.
svenja.diederichs@gmx.de  Telefon: 0174 9502348