Sehr liebe und verschmuste Ronny (Langhaar Mix) und Ricky (EKH) , zwei große, stattliche Kater – 82008 Unterhaching bei München

Vermittlung im Großraum München/Oberbayern

Sehr liebe und verschmuste Ronny und Ricky     nur zusammen

Alter: 2017
Schutzgebühr: 80 € je Katze
Art des Notfalls: Leukose-positiv
Haltung: Wohnungshaltung, Gesicherter Freigang

Ricky und Ronny sind 2 süße schwarze Wohnungskater, die GEMEINSAM ein liebevolles Zuhause suchen. Ricky ist ein ziemlich großer anhänglicher EKH-kater, Ronny ein ebenfalls recht großer, stattlicher Langhaarmix. Beide Kater wiegen um die 5-6 kg.
Sie wurden leider auf das Leukosevirus positiv getestet, was ihre Lebenserwartung möglicherweise etwas einschränken kann.(so ähnlich wie das HIV-Virus bei Menschen).
Vielleicht möchte ihnen trotzdem jemand ein liebevolles Zuhause geben, auch wenn es vielleicht nur wenige, dafür aber glückliche Jahre sind.

Ricky ist absolut gesund und muss nicht öfters zum Tierarzt als andere Katzen , Ronny hat eine Tendenz zu Hals-Rachenentzündung, die evtl. hin und wieder, evtl. alle 4-6 Wochen medikamentös behandelt werden muss (Antibiotika /Depot Cortison).
Die Tierarztkosten hierfür können gern weiterhin vom Tierschutz übernommen werden wenn Ronny beim aktuellen Tierarzt in Unterhaching bei München in Behandlung bleibt. (der Tierarzt ist gut mit der S-bahn oder dem Auto zu erreichen).
Die beiden sind sehr liebe und verschmuste Kater, gut auch für Katzenanfänger und/oder Vollzeitberufstätige geeignet sind, da sie sehr unkompliziert und gutmütig sind. Insbesondere Ricky ist sehr verspielt und saust Bällchen, Mäuschen und Spielangeln hinterher. Ronny ist eher ein ruhiger, gemütlicher Kater.
Vor kleinen wilden oder lauten Kindern haben beide etwas Angst, bislang kennen sie Kinder vermutlich noch nicht.

Die 2 Katerfreunde suchen ein Zuhause in Wohnungshaltung in einer nicht zu kleinen Wohnung bitte unbedingt mit einem katzensicher vernetzten Balkon/Terrasse/Garten oder alternativ bei einem Garten/EG Wohnung z.B. kontrollierter Auslauf in verkehrsberuhigter Wohnlage unter Aufsicht. Eine reine Wohnungshaltung ohne Balkon reicht Ronny leider nicht, er möchte etwas Frischluft schnuppern.

Die beiden leben auf einer Vermittlungsstelle am Münchner Stadtrand und können gerne zum gegenseitigen Kennenlernen besucht werden.
Männern gegenüber sind beide etwas zurückhaltend so dass sie eine weibliche Bezugsperson bevorzugen würden. Ein reiner Männerhaushalt wäre daher nicht so passend.

Evtl. wohnt jemand an einer befahrenen Straße an der kein Freigang möglich ist oder kann nur reine Wohnungshaltung bieten und wollte deshalb bislang keine Katzen halten. Hier sind leukosepositive Katzen eine gute Alternative – man muss kein schlechtes Gewissen haben, dass man ihnen keinen Auslauf bieten kann, denn diese Katzen sollten keinen ungesicherten Freigang bekommen. (Ansteckungsgefahr für andere nicht gg. Leukose geimpfte Katzen und um das Immunsystem der Leukosekatzen zu schützen)
Für Menschen und andere Tierarten ist Leukose NICHT ansteckend.
Die 2 Katerfreunde sind kastriert, entwurmt, geimpft, gechipt und besitzen einen EU-Heimtierausweis..
Vermittlung im Großraum München mit Tierschutzvertrag, Besichtigung des neuen Zuhauses und kleiner Schutzgebühr nach Vereinbarung.
Anfragen bitte mit kurzer Beschreibung des Zuhauses.

Regina Ledersberger

r.ledersberger@katzenhilfe-samtpfoetchen.de

Telefon: 08961098344

Homepage: http://www.katzenzuflucht.de                                     die beiden sind nicht auf der HP