»

Snowy und Shadow – 29614 Soltau

Snowy & Shadow          nur zusammen

Glück im Unglück hatten Snowy und Shadow als sie beide von einer aufmerksamen Tierschützerin ‚gefunden‘ wurden. Beide liefen schon seit Längerem zusammen mit weiteren Katzen in einem Wohngebiet in Soltau umher und bettelten bei den Anwohnern nach Futter. Viele der Tiere waren in einem schlechten Zustand und sollten dringend ärztlich untersucht werden. Doch leider war der angebliche Besitzer nicht gewillt etwas zu unternehmen.

Bei Snowy, ein Thai-Mix, konnte man gleich erkennen, dass ihr linkes Auge einer langen Behandlung bedurfte. Nach der ersten OP sah es auch sehr vielversprechend aus, doch dann verschlechterte sich der Zustand des Auges, Snowy hatte starke Schmerzen und wir trafen eine schwierige Entscheidung: Das Auge wurde entfernt…

Seitdem lebt die kleine Maus richtig auf und tobt mit ihrem Kumpel (oder Bruder?) umher. Sie hat keinerlei Einschränkungen und klettert, spielt und rennt genauso rum wie Shadow. Allerdings ist Snowy Menschen gegenüber etwas zurückhaltender als Shadow. Das liegt auf jeden Fall auch daran, dass wir anfangs permanent an ihr krankes Auge mussten und es mit Augensalbe und -Tropfen behandelten. Beide Kätzchen sind zu Beginn bei Fremden etwas scheu. Aber nach einiger Zeit erobern sie den Schoß des Dosenöffners und das Geschnurre geht los.

Die Zwei sind sehr gut sozialisiert, weder Kratzen noch Beißen ist ein Thema. Geboren ist das Pärchen ungefähr Anfang Juli 2017. Wichtig ist, dass beide zusammen in ein neues Zuhause ziehen dürfen. Es ist ein so eingeschworenes Team.

Somit suchen wir verantwortungsvolle, liebe Menschen, die kein Problem damit haben ein sogenanntes ‚Handicap‘-Kätzchen mit Spielgefährten aufzunehmen.

Beide Fellnäschen sind geimpft und sind mit einem Transponder versehen.

Tierschutzverein für den
Altkreis Soltau 1968 e. V.
29614 Soltau

Telefon: +49 (0) 51 91 / 27 24